EN | IT

Для дилеров

Центральный офис:

Отдел продаж:

Тел. +7-910-739-08-86

e-mail:  support@vipvending.ru

 

Сервис и тех. поддержка:

Тел. +7(4742)390-154

e-mail:  service@vipvending.ru

skype: vipvending.ru-service    

 

Часы работы:

ПН

09:00 - 18:00 МСК

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

выходной

ВС

 

 Написать письмо

 
 

 Заказать звонок

 


Дилеры:

г. Москва,

 

Петухов Владислав,

Тел./факс +7(499)782-94-13

Моб. +7-906-745-745-8

e-mail: cps_filial@list.ru

 

г. Мурманск,

 

Кондаков Дмитрий Геннадьевич,

Моб. +7-911-302-31-76

e-mail: kondakov.d.g@mail.ru

Skype: kondakov.d.g  

 

г. Магнитогорск

 

ИП Хлюзов Антон Валерьевич

 

Моб. +7-961-576-37-16

e-mail: tohaant@mail.ru

 

г. Самара

 

ООО "Волга-вендинг"

Зайцев Игорь

 

Моб. +7-927-732-94-45

e-mail: volga-vending@mail.ru

 

г.Набережные челны, Татарстан

 

ИП Абдурахманов Рустам Камил оглы

 

Моб. +7-927-476-62-00

e-mail: relaxrt@gmail.com

 

г. Благовещенск, Амурская область

 

ИП Ерёмин Владимир Владиславович

 

Моб. +7-914-561-76-67

e-mail: eremin_dracon@mail.ru

 

г. Москва

 

ИП Осипов Антон

 

Тел. +7-968-009-52-91

e-mail: massejj@yandex.ru

 




Весь вендинг. Портал "Вендоры"

ООО "Маэстро Вендинг", г.Москва



Участник
информационного портала по платежным терминалам

Эксплуатация торговых автоматов




Купить автомат - это главное, что поможет вам стать успешным бизнесменом. Однако это, так скажем, полдела. Надо зарегистрироваться в налоговых органах, выбрать для него подходящее место, внимательно ознакомиться с документацией… Вот на этом последнем пункте мы и заострим внимание, потому что в инструкции должны быть подробно прописаны все правила такого процесса, как эксплуатация торговых автоматов.

Для новичка они бывают довольно сложны, поэтому не торопитесь запускать терминал. Рассмотрим правила на примере торгового автомата Vision, который предлагает самый широкий ассортимент продуктов: начиная от молока в разных упаковках и кончая бутербродами. Холодильная камера, встроенная в этот автомат, не допускает перевозки его в горизонтальном положении. Того же самого, впрочем, требует эксплуатация торговых автоматов других моделей, для исправной работы которых нужна заморозка.

Необходимо защитить вентиляционные отверстия от пыли и влаги и неустанно следить за внешним видом терминала. А если в автомате Vision возникнет неисправность, то она отобразится на дисплее. Так же будет отображено и отсутствие товара. Этот терминал имеет специальный лифт с несколькими каналами, по каждому из которых поступает определённый товар: по одному, допустим, упаковка сыра, по другому - сэндвич и т.д. И каждый из этих лифтов требует заботы и внимания: нельзя допустить выхода их из строя.

Прямо скажем, эксплуатация торговых автоматов такого класса требует определённой подготовки, и далеко не всем начинающим предпринимателям она сразу станет понятной. Недаром даже опытные бизнесмены, особенно владеющие несколькими единицами, а то и десятками терминалов, держат в штате оператора. Ему известны все тонкости такого дела, как эксплуатация торговых автоматов, и в случае чего, он быстро устранит неисправность и наладит оптимальный режим работы.

Мы привели пример довольно сложного и дорогого автомата, который купить не всем по карману. Но это совсем не значит, что эксплуатация торговых автоматов должна неизменно вызывать трудности и отпугивать новичков. К тому же есть терминалы, куда более простые в обиходе. Например, массажные кресла с купюроприемником не имеют ни капризного холодильного оборудования, ни лифтов с различной продукцией, ни других заморочек, присущих Vision. Эксплуатация торговых автоматов подобного рода проста и доступна даже тем, кто делает только первые шаги в бизнес-вендинге.


Вернуться к разделу 'Статьи по вендингу с торговыми автоматами и их история'


Читайте также:

Вендинговый бизнес
Постепенно vending превратился в самостоятельную отрасль бизнеса, даже в целую бизнес-индустрию. С его помощью стали продавать не только товары, но и услуги. Например, в гостиницах часто можно встретить аппараты для чистки обуви, на предприятиях общественного питания широко распространены автоматы для чистки картофеля, автоматы теперь стирают, разогревают еду, фотографируют и даже “дают справку”.
 
Производство торговых автоматов – спрос увеличивается
Вряд ли кто будет сомневаться, что производство торговых автоматов - в основном дело рук зарубежных производителей. Многие тысячи терминалов поступают в Россию из Японии, Тайваня, Китая… Сколько именно - трудно сказать, ведь на современном рынке орудует немало нелегальных дилеров, доход которых трудно подсчитать, не говоря уже о количестве вывозимой продукции.
 
История торговых автоматов
Поначалу торговые автоматы были похожи на железные ящики - покупатель не мог видеть товара, который они продавали и вынужден был верить им “на слово”. Такие “волшебные ящики” особенно привлекали детей - как мешок Деда Мороза, по принципу которого они и “работали”.
 
Производитель торговых автоматов – Япония, Китай и другие страны Азии
Торговое оборудование окружает нас повсеместно: заходя в обычный магазин, например, мы видим холодильные установки, прилавки и весы. Одним из новых видов торгового оборудования являются торговые автоматы. Основное их назначение - удовлетворять потребности человека в горячих напитках и еде, и производитель торговых автоматов стремится постоянно усовершенствовать свои технологии.
 
Торговые автоматы еды – неплохой выход, но всё же…
Чуть ли не по 10-12 часов занятые в офисе, наши современники иногда не имеют времени на нормальный, полноценный приём пищи. Диетологи считают, что перекус и питание чипсами, снеками и прочими «сухими» продуктами чреваты нарушением деятельности желудочно- кишечного тракта. Но иногда иного выхода нет, и на помощь таким вот весьма занятым гражданам приходят торговые автоматы еды.
 

А знаете ли Вы, что...

Один завод – разный подход.
Почему вендинговые кресла от ВипВендинг.ру с завода Irest многократно лучше?

Подробнее »




Это интересно!