EN | IT

Для дилеров

Центральный офис:

Отдел продаж:

Тел. +7-910-739-08-86

e-mail:  support@vipvending.ru

 

Сервис и тех. поддержка:

Тел. +7(4742)390-154

e-mail:  service@vipvending.ru

skype: vipvending.ru-service    

 

Часы работы:

ПН

09:00 - 18:00 МСК

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

выходной

ВС

 

 Написать письмо

 
 

 Заказать звонок

 


Дилеры:

г. Москва,

 

Петухов Владислав,

Тел./факс +7(499)782-94-13

Моб. +7-906-745-745-8

e-mail: cps_filial@list.ru

 

г. Мурманск,

 

Кондаков Дмитрий Геннадьевич,

Моб. +7-911-302-31-76

e-mail: kondakov.d.g@mail.ru

Skype: kondakov.d.g  

 

г. Магнитогорск

 

ИП Хлюзов Антон Валерьевич

 

Моб. +7-961-576-37-16

e-mail: tohaant@mail.ru

 

г. Самара

 

ООО "Волга-вендинг"

Зайцев Игорь

 

Моб. +7-927-732-94-45

e-mail: volga-vending@mail.ru

 

г.Набережные челны, Татарстан

 

ИП Абдурахманов Рустам Камил оглы

 

Моб. +7-927-476-62-00

e-mail: relaxrt@gmail.com

 

г. Благовещенск, Амурская область

 

ИП Ерёмин Владимир Владиславович

 

Моб. +7-914-561-76-67

e-mail: eremin_dracon@mail.ru

 

г. Москва

 

ИП Осипов Антон

 

Тел. +7-968-009-52-91

e-mail: massejj@yandex.ru

 




Весь вендинг. Портал "Вендоры"

ООО "Маэстро Вендинг", г.Москва



Участник
информационного портала по платежным терминалам

Налог на торговые автоматы




Независимо от того, владеете вы профессиональным кофематом или лёгким в использовании массажным креслом с купюроприемником, вам придётся платить налог на торговые автоматы. И никакие отговорки, вроде «да я только попробую, а там видно будет, может, мне и платить окажется не из чего» тут, как сейчас говорят, не «прокатят».

Есть такое понятие «вменённый налог», он рассчитывается согласно статьям Налогового кодекса РФ для каждого вида предоставляемых услуг. Разумеется, и предпринимателей, специализирующихся на вендинге, не обошел стороной налог на торговые автоматы.

Если вчитываться в дебри различных статей и параграфов, посвященных этой теме, можно запутаться окончательно и, не разобравшись, начать просчитывать предполагаемый налог на торговые автоматы, исходя из неверных предпосылок. На самом деле, всё не так уж сложно, если учесть всего несколько параметров, тогда и сумму вменённого налога рассчитать можно будет и без посторонней помощи.

Основным показателем, который нужно иметь в виду, когда рассчитывается налог на торговые автоматы, является местоположение этого автомата. То есть, то место, где он установлен и работает по назначению. Когда автомат установлен на улице, исходной для подсчета вменённого налога цифрой будет «количество работников, включая индивидуального предпринимателя». Количество это надо рассчитывать с учётом всех работников, даже если они работали временно, по договору или по совместительству - базовая доходность 4500 руб/мес.

Налог на торговые автоматы, установленные внутри помещения, где производится розничная торговля, вычисляется по тем же принципам, что и налог на любую торговую точку. Это значит, что стоящий в магазине вендинг-автомат, например, кофемат или автомат по приёму платежей, считается «торговым местом», и платить за него надо соответственно. Однако в нашем законодательстве не сказано ничего определённого о вендинговых массажных креслах. Налог на торговые автоматы такого плана нужно платить как и, действительно, на торгующие продуктами автоматы или как на оказывающие услуги? Этот вопрос решается местными налоговыми органами, но совет тут может быть лишь один: постарайтесь зарегистрировать своё массажное кресло, как не оказывающее торговые услуги. Если это удастся, то вам придётся платить налог на торговые автоматы, а именно, массажные кресла, всего лишь 5% от выручки.


Вернуться к разделу 'Статьи по вендингу с торговыми автоматами и их история'


Читайте также:

О книге А.Баранника “Торговые автоматы вендинг без секретов”
"Торговые автоматы: вендинг без секретов" предназначена для желающих познакомиться с мировой индустрией вендинга и дает практические рекомендации для начинающих свой бизнес с торговыми автоматами. В этой статье мы не раз ещё будем обращаться к этой книге.
 
Назначение торгового автомата – весьма многообразно
Торговый автомат - это машина по продаже какого-либо товара без участия в этом процессе продавца: ведь рядом даже нет человека, который бы следил за исполнением всех необходимых функций. Для обслуживания около 30 торговых автоматов требуется максимум один сотрудник.
 
Правила эксплуатации торговых автоматов - их необходимо соблюдать
Одним из значимых преимуществ ведения бизнеса с помощью торговых автоматов являются простота и дешевизна в их обслуживании. Правила эксплуатации торговых автоматов включают в себя несколько основных моментов...
 
Развитие вендинг-бизнеса в России
Оценки развития вендинга в России, регулярно появляющиеся в интернете, довольно противоречивы. Тем не менее, общим для них является признание факта отставания нашей страны по количеству торговых автоматов и обороту вендинг-бизнеса от соответствующих показателей ведущих европейских стран. Но, несмотря на это, перспективы развития вендинга в России большинством аналитиков оцениваются чрезвычайно высоко.
 
Классификация торговых автоматов – несколько принципов
Многообразие современных терминалов привело к тому, что чёткая классификация торговых автоматов невозможна. Но их можно разделить по принципу осуществления продаж и по принципу продаваемого товара или услуг. Первый раздел включает в себя механические и электронные устройства.
 

А знаете ли Вы, что...

Наша компания строго контролирует качество и начинает проверку товара еще на заводе в Китае перед отгрузкой. Смотреть фотографии




Это интересно!