EN | IT

Для дилеров

Центральный офис:

Отдел продаж:

Тел. +7-910-739-08-86

e-mail:  support@vipvending.ru

 

Сервис и тех. поддержка:

Тел. +7(4742)390-154

e-mail:  service@vipvending.ru

skype: vipvending.ru-service    

 

Часы работы:

ПН

09:00 - 18:00 МСК

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

выходной

ВС

 

 Написать письмо

 
 

 Заказать звонок

 


Дилеры:

г. Москва,

 

Петухов Владислав,

Тел./факс +7(499)782-94-13

Моб. +7-906-745-745-8

e-mail: cps_filial@list.ru

 

г. Мурманск,

 

Кондаков Дмитрий Геннадьевич,

Моб. +7-911-302-31-76

e-mail: kondakov.d.g@mail.ru

Skype: kondakov.d.g  

 

г. Магнитогорск

 

ИП Хлюзов Антон Валерьевич

 

Моб. +7-961-576-37-16

e-mail: tohaant@mail.ru

 

г. Самара

 

ООО "Волга-вендинг"

Зайцев Игорь

 

Моб. +7-927-732-94-45

e-mail: volga-vending@mail.ru

 

г.Набережные челны, Татарстан

 

ИП Абдурахманов Рустам Камил оглы

 

Моб. +7-927-476-62-00

e-mail: relaxrt@gmail.com

 

г. Благовещенск, Амурская область

 

ИП Ерёмин Владимир Владиславович

 

Моб. +7-914-561-76-67

e-mail: eremin_dracon@mail.ru

 

г. Москва

 

ИП Осипов Антон

 

Тел. +7-968-009-52-91

e-mail: massejj@yandex.ru

 




Весь вендинг. Портал "Вендоры"

ООО "Маэстро Вендинг", г.Москва



Участник
информационного портала по платежным терминалам

Доходный подход к оценке бизнеса




Как определить, какой бизнес наиболее доходный? Подход к оценке бизнеса может иметь в своей основе два разных принципа. Первый, наиболее простой и наименее точный, - принцип оценки бизнеса непосредственно по величине прибыли. Условно можно назвать его доходным. Второй - комплексный принцип, включающий в себя, кроме оценки прибыли как таковой, ещё такие факторы, как сумма начальных инвестиций, необходимых для открытия бизнеса, время её окупаемости, величина накладных расходов, и другие. Рассмотрим оба этих принципа на примере оценки прибыльности массажных кресел с купюроприемником.

Доходный подход к оценке бизнеса прост и бесхитростен, как мир на черно-белой фотографии. Если прибыль, приносимая одним массажным креслом, составляет от 9 до 15 тысяч рублей в месяц (в зависимости от места установки), то эти цифры и характеризуют его прибыльность. И в самом деле, логично: прибыльность - это прибыль. Как говорил известный персонаж нашей недавней истории, - “экономика должна быть экономной”.

Рядовому предпринимателю, однако, от такой “экономики” толку немного, так как она, учитывая лишь конечный результат, “оставляет за бортом” вторую важную составляющую - расходы. Доходный подход к оценке бизнеса в чем-то сродни пресловутой средней температуре по больнице. 15 тысяч рублей в месяц - это много или мало? Одно дело, если для их получения необходимо вложить в бизнес 50 тысяч рублей, и совсем другое - если пару миллионов...

Этот недостаток устраняется при комплексном подходе. В нем величина прибыли, даваемая бизнесом на выходе, рассматривается на фоне других показателей, прежде всего - в контексте расходных статей. Тут нам придется вспомнить, что цена одного массажного кресла - 54 тысячи рублей и окупается эта сумма сейчас в течение 5-6 месяцев. Кстати, “сейчас” - очень важное словечко, которое тоже не учитывает доходный подход к оценке бизнеса, но которое очень влияет на оценку прибыльности. Дело в том, что бизнес с массажными креслами - один из самых “молодых” видов бизнеса в России и “сейчас” его рынок ещё не сформирован, а следовательно, конкуренция в нем почти отсутствует.

Этот пример показывает, насколько важно при оценке прибыльности бизнеса учитывать все его характеристики в комплексе. Доходный подход к оценке бизнеса при открытии дела, может стать причиной возникновения серьезных проблем в дальнейшем. (5)


Вернуться к разделу 'Статьи про доходный бизнес. Самые простые и доходные бизнес проекты в России, в т.ч. в кризис.'


Читайте также:

Самый доходный маленький бизнес
Открыть свой маленький бизнес - как уйти во внутреннюю эмиграцию. Ушел с головой - и закрыл за собой двери. Удобно. Уютно. Не голодаешь, хоть и не роскошествуешь. Словом - отгородился от проблем. Для кого-то - трехметровый забор вокруг загородного коттеджа, а для других - свой, самый доходный маленький бизнес. Или пусть даже не самый, главное - чтоб кормил-поил, был не слишком сложным технологически и доступным материально. Увы, таких, наверное, не бывает...
 
Самый доходный малый бизнес
В 2009 году авторитетное жюри экспертов, определяя самый доходный малый бизнес в России, пришло к неожиданному для непосвященных решению. На первое место был поставлен бизнес с массажными креслами, о котором у нас в стране ещё мало кто знает. Что ж это за бизнес и чем он заслужил такую честь? Массажные кресла с купюроприемником уже давно являются одним из самых популярных видов сервиса в Западной Европе и Америке. В России они появились лишь два года назад и ещё не успели приобрести здесь большой известности.
 
Инвестирую в доходный бизнес
Опыт того, как я инвестирую в доходный бизнес, кажется мне весьма поучительным и, поскольку этот опыт является на сегодняшний день вполне успешным, я решил поделиться им с “широкими народными массами”. Около года назад в поисках применения своей предпринимательской энергии я изучал возможные и доступные для меня пути открытия собственного дела - и тогда впервые услышал о массажных креслах....
 
Небольшой доходный бизнес
Небольшой доходный бизнес - это бизнес домашний, или, как его стали называть в последнее время, - семейный. Такой бизнес стал чрезвычайно популярным и востребованным сегодня, как альтернатива большому и среднему бизнесу, недоступным для простых людей. Да что говорить - даже традиционно считающийся “народным”, малый бизнес нынче стал, по большей части, уже недоступен этому самому народу - ведь для открытия, например, магазина или кафе тоже нужны очень немалые деньги.
 
Трудно ли найти доходный бизнес?
Трудно ли найти доходный бизнес? Ответ может быть разным, в зависимости от остальных “вводных”. Легко, если единственное требование, предъявляемое к бизнесу, - максимальная прибыль, даваемая им, а всё остальное не важно. Трудно, если этот бизнес, кроме доходности, должен быть ещё и доступным организационно, по сумме, необходимой для его открытия, по технологии... Одним словом, если по своим масштабам это должен быть домашний, семейный бизнес. И очень трудно, чтобы этот домашний бизнес имел близкую перспективу вырасти в настоящее, серьезное бизнес-предприятие.
 

А знаете ли Вы, что...

Данный вид бизнеса для многих городов и регионов совершенно новый - конкуренция либо отсутствует полностью, либо слабо выражена, учитывая огромное количество мест для установки.




Это интересно!