EN | IT

Для дилеров

Центральный офис:

Отдел продаж:

Тел. 8-800-700-16-22

e-mail:  hello@vendberry.com

 

Сервис и тех. поддержка:

Тел. 8-800-700-16-22

e-mail:  hello@vendberry.com

 

Часы работы:

ПН

09:00 - 18:00 МСК

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

выходной

ВС





Весь вендинг. Портал "Вендоры"

ООО "Маэстро Вендинг", г.Москва



Участник
информационного портала по платежным терминалам

Производство торговых автоматов




Проблема собственного производства торговых автоматов в России сегодня становится всё более актуальной ввиду стабильного увеличения как спроса, так и предложения на них. Те компании, которые задумываются над этим вопросом, должны, прежде всего, решить для себя проблему, насколько производство торговых автоматов оправданно экономически. На первый взгляд, этот вопрос решается просто: дилер, покупая оборудование за границей, получает от его продажи в России 20-60% прибыли, производитель - 60-200%. Однако, не будем торопиться с выводами. Производство торговых автоматов подразумевает достаточно длинный и серьезный производственный цикл, требующий заводских условий, организация подобной производственной базы в рамках малого бизнеса нереальна, так же, как нереальна и покупка её. Сегодня многие вендинговые компании находят решение этой проблемы в некоем промежуточном варианте, при котором производство торговых автоматов сводится, по сути, к производству корпуса и закупке деталей и комплектующих, которые затем собираются на месте. В этом случае реально обойтись без найма рабочих и покупки или аренды заводских цехов. Конечно, при такой схеме возможно производство торговых автоматов, торгующих мелкогабаритным, упакованным товаром, вроде жевательной резинки или сигарет, но именно такие автоматы и пользуются сегодня наибольшим спросом на рынке.

Данная схема предполагает два этапа производства торговых автоматов. Первый - разработка технической документации. Здесь всё относительно просто: берется одна из существующих на рынке моделей, разбирается на “винтики и гаечки” и инженер-технолог изготавливает по ним необходимые чертежи и спецификации. Попутно конструкцию можно слегка изменить или модифицировать. Второй этап - выбор фирмы (или фирм) изготовителя комплектующих. Полученная смета на производство торговых автоматов будет включать затраты на разработку и регистрацию документации, закупку электронной “начинки”, изготовление опытного образца, получение необходимых сертификатов. Ориентировочная стоимость одного автомата при подобном производстве торговых автоматов - 10000 долларов. Данная сумма может быть снижена за счет увеличения партий заказов и размещения всего цикла у одного подрядчика. Подобная схема - реальный путь к уменьшению затрат и повышению прибыли от продажи торговых автоматов.


Вернуться к разделу 'Статьи по вендингу с торговыми автоматами и их история'


Читайте также:

Торговые автоматы еды – неплохой выход, но всё же…
Чуть ли не по 10-12 часов занятые в офисе, наши современники иногда не имеют времени на нормальный, полноценный приём пищи. Диетологи считают, что перекус и питание чипсами, снеками и прочими «сухими» продуктами чреваты нарушением деятельности желудочно- кишечного тракта. Но иногда иного выхода нет, и на помощь таким вот весьма занятым гражданам приходят торговые автоматы еды.
 
Вендинговые торговые автоматы
В 2008 году вендинг-рынок России насчитывал, по некоторым оценкам, 30 тысяч автоматов и 90 тысяч торговых терминалов. В прошедшем году его суммарный объем составил 1,2 миллиарда долларов, однако, показатель этот в последнее время растет очень быстрыми темпами.
 
Торговые автоматы мороженое: ICEPLUS - уникальное предложение
В перерыв на обед, в «окошко» между лекциями, да и просто на прогулке так приятно выпить прохладительный напиток или съесть стаканчик мороженого. Стоять в очереди к прилавку понравится далеко не каждому, и тут на помощь придут торговые автоматы, мороженое в которых всегда неизменно порадует вас прекрасным вкусом.
 
Вендинг-бизнес “до” и “после”
Статистика наглядно показывает глубину падения и степень нашего отставания в автоматной торговле от развитых стран. Сегодня в мире в среднем каждая пятая покупка совершается через торговые автоматы, а общий годовой оборот вендинг-бизнеса - 150 млрд. долларов. В Японии, Германии, США - лидерах мирового вендинг-бизнеса - один торговый автомат приходится в среднем на 20-25 человек.
 
Торговые автоматы, вакансии – для вас
В наши дни трудно представить себе современный мегаполис без терминалов, обслуживающих население. Они продают всевозможную продукцию. Это и вкусные прохладительные напитки, и горячий кофе, и свежая выпечка. Люди с удовольствием покупают их у автоматов.
 

А знаете ли Вы, что...

Один завод – разный подход.
Почему вендинговые кресла от ВипВендинг.ру с завода Irest многократно лучше?

Подробнее »




Это интересно!