EN | IT

Для дилеров

Центральный офис:

Отдел продаж:

Тел. 8-800-700-16-22

e-mail:  hello@vendberry.com

 

Сервис и тех. поддержка:

Тел. 8-800-700-16-22

e-mail:  hello@vendberry.com

 

Часы работы:

ПН

09:00 - 18:00 МСК

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

выходной

ВС





Весь вендинг. Портал "Вендоры"

ООО "Маэстро Вендинг", г.Москва



Участник
информационного портала по платежным терминалам

Оферта

Вендинговые автоматы




Первыми вендинговыми автоматами в нашей стране были, ещё памятные многим из нас, автоматы газированной воды, столь привычные в советском быту лет 20-30 назад. Вскоре, впрочем, - частью в результате износа, частью из-за начавшейся чехарды с денежным обращением, -они исчезли и какое-то время в России вообще не существовало вендинга и вендинговых автоматов. Это положение начало меняться в середине 90-х годов, когда вендинг-бизнес стал лишь одной из характерных черт начавшейся “второй” (после первой, совершившейся на рубеже XIX-XX веков) научно-технической революции, произошедшей “в одной, отдельно взятой” нашей стране. Вендинговые автоматы стали множиться вокруг нас, так же, как мобильные телефоны и компьютеры. Сегодня в крупных российских городах они стали столь же привычны, как и те, первые автоматы “Газ-вода”. Однако, чем дальше от Москвы и чем меньше масштабы города, тем меньше в нем торговых автоматов. Причины здесь чисто экономические: в России слишком велика, пока что, разница в зарплатах в зависимости от удаленности от столицы, а вендинговые автоматы появляются, прежде всего, там и тогда, где и когда они обходятся дешевле аналогичного человеческого труда...

От советских “автопоилок” нынешние вендинговые автоматы отличаются примерно так же, как современный “Боинг” от знаменитого когда-то аэроплана “Фарман”. Во-первых, первенцы отечественного вендинга были отечественного же производства, нынче же это производство в чем-то сродни нашему автопрому - вроде бы существует, но не совсем понятно, для чего. Во-вторых, в отличие от тех, ассортимент современных вендинговых автоматов весьма разнообразен и кроме разного рода товаров, включает уже и многие виды услуг. Сегодняшние вендинговые автоматы готовят уже не только газировку, но и многие блюда, включая пиццу, и оказывают многочисленные услуги, включая массаж. И, несмотря на это, автоматов, все-таки, не хватает, причем, не только в России, где их рынок находится ещё в зачаточном состоянии, но и за границей, в частности, в США, где их в десятки раз больше и они составляют заметную часть государственного бюджета. С ростом уровня жизни и повышением зарплат, замена человеческого труда вендинговыми автоматами становится всё более выгодной, а это значит, что автоматы будут осваивать всё новые профессии, постепенно вытесняя из них людей.


Вернуться к разделу 'Статьи по вендингу с торговыми автоматами и их история'


Читайте также:

Б/У торговые автоматы или новые – что лучше?
Учитывая, сколь широкой, уверенной поступью вендинг шагает по всему миру, всё больше россиян задумываются о таком бизнесе. Если вы относитесь к их числу, тщательно изучите назначение торговых автоматов, ознакомьтесь с работой конкурентов, продумайте, насколько рентабелен будет ваш вендинговый бизнес.
 
Эксплуатация торговых автоматов – дело не всегда простое
Купить автомат - это главное, что поможет вам стать успешным бизнесменом. Однако это, так скажем, полдела. Надо зарегистрироваться в налоговых органах, выбрать для него подходящее место, внимательно ознакомиться с документацией… Вот на этом последнем пункте мы и заострим внимание, потому что в инструкции должны быть подробно прописаны все правила такого процесса, как эксплуатация торговых автоматов.
 
Производитель торговых автоматов – Япония, Китай и другие страны Азии
Торговое оборудование окружает нас повсеместно: заходя в обычный магазин, например, мы видим холодильные установки, прилавки и весы. Одним из новых видов торгового оборудования являются торговые автоматы. Основное их назначение - удовлетворять потребности человека в горячих напитках и еде, и производитель торговых автоматов стремится постоянно усовершенствовать свои технологии.
 
Вендинговые аппараты нового поколения
Кофе и газеты, жвачка и презервативы, еда и напитки - сегодня, пожалуй, уже не осталось товаров, которые не продавались бы вендинговыми аппаратами.
 
Китайские торговые автоматы и их высокое качество
Рынок России штурмуют китайские торговые автоматы. У многих предвзятое мнение о товарах, выпускаемых в этой стране. А жаль: китайцы умеют производить высококачественную технику, просто в этом случае качество напрямую зависит от цены. Китай - цивилизованная страна, живущая по своим законам. Продукция производится у них специалистами на высокотехнологическом оборудовании с учётом всех требований и норм.
 

А знаете ли Вы, что...

Один завод – разный подход.
Почему вендинговые кресла от ВипВендинг.ру с завода Irest многократно лучше?

Подробнее »




Это интересно!