EN | IT

Для дилеров

Центральный офис:

Отдел продаж:

Тел. +7-910-739-08-86

e-mail:  support@vipvending.ru

 

Сервис и тех. поддержка:

Тел. +7(4742)390-154

e-mail:  service@vipvending.ru

skype: vipvending.ru-service    

 

Часы работы:

ПН

09:00 - 18:00 МСК

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

выходной

ВС

 

 Написать письмо

 
 

 Заказать звонок

 


Дилеры:

г. Москва,

 

Петухов Владислав,

Тел./факс +7(499)782-94-13

Моб. +7-906-745-745-8

e-mail: cps_filial@list.ru

 

г. Мурманск,

 

Кондаков Дмитрий Геннадьевич,

Моб. +7-911-302-31-76

e-mail: kondakov.d.g@mail.ru

Skype: kondakov.d.g  

 

г. Магнитогорск

 

ИП Хлюзов Антон Валерьевич

 

Моб. +7-961-576-37-16

e-mail: tohaant@mail.ru

 

г. Самара

 

ООО "Волга-вендинг"

Зайцев Игорь

 

Моб. +7-927-732-94-45

e-mail: volga-vending@mail.ru

 

г.Набережные челны, Татарстан

 

ИП Абдурахманов Рустам Камил оглы

 

Моб. +7-927-476-62-00

e-mail: relaxrt@gmail.com

 

г. Благовещенск, Амурская область

 

ИП Ерёмин Владимир Владиславович

 

Моб. +7-914-561-76-67

e-mail: eremin_dracon@mail.ru

 

г. Москва

 

ИП Осипов Антон

 

Тел. +7-968-009-52-91

e-mail: massejj@yandex.ru

 




Весь вендинг. Портал "Вендоры"

ООО "Маэстро Вендинг", г.Москва



Участник
информационного портала по платежным терминалам

Вендинговый бизнес




Вендинговый бизнес, несмотря на свою относительную молодость, уже занял достойное место в мировой экономике. Сегодня его оборот в ней достиг 150 миллиардов долларов и 20% всех покупок в мире совершается через торговые автоматы. В США оборот вендинговой торговли в 2009 году составил более 10% от общего оборота торговли в стране. Количество вендинговых компаний исчисляется уже десятками тысяч, в одной Германии, занимающей одну из лидирующих позиций в мировом вендинговом бизнесе, их больше восьмисот. Эксперты-экономисты, оценивая дальнейшие перспективы развития вендингового бизнеса в мире, прогнозируют и дальнейшее постепенное вытеснение им “человеческой” розничной торговли.

Если говорить о развитии российского вендинга, то можно констатировать, что оно пока существенно отстает от “мировых стандартов”. Если в развитых странах один торговый автомат или терминал приходится, в среднем, на 20-25 человек, то в России этот показатель - 1000 человек. Доля вендингового бизнеса в российском бюджете в 2009 году составила менее 0,5%, а по количеству торговых автоматов даже крупные российские города обеспечены лишь на 5-10% от их возможностей. Сравнительную статистику можно приводить и дальше, но уже и эти цифры красноречиво свидетельствуют об огромном потенциале отечественного вендингового бизнеса.

Но если посмотреть на состояние вендинг-торговли в нашей стране с другой стороны, картина будет несколько более оптимистичной. Для этого надо вспомнить, что в начале 90-х годов канули в Лету автоматы “газ-вода”, долгие годы украшавшие интерьеры всех советских учреждений и улицы городов, и этот момент стал точкой отсчета для российского вендингового бизнеса. Сегодня годовой оборот автоматической торговли в России составляет 1,2 миллиарда долларов и следует признать это неплохим результатом, учитывая, что он достигнут менее, чем за 20 лет.

Вендинговый бизнес стал сегодня одним из самых доходных в мире, принося своим владельцам 300-500-процентные прибыли. В России, где в силу уже упоминавшихся выше причин, конкуренция на этом рынке, во всяком случае, в небольших городах, почти отсутствует, эти цифры могут быть ещё выше. Однако, тем, кто собрался осваивать у нас вендинговый бизнес, следует поторопиться: по прогнозам специалистов, такая ситуация может сохраняться ещё 2-3 года, после чего рынок постепенно будет сформирован.


Вернуться к разделу 'Статьи по вендингу с торговыми автоматами и их история'


Читайте также:

Правила эксплуатации торговых автоматов - их необходимо соблюдать
Одним из значимых преимуществ ведения бизнеса с помощью торговых автоматов являются простота и дешевизна в их обслуживании. Правила эксплуатации торговых автоматов включают в себя несколько основных моментов...
 
Профессиональные и торговые автоматы – эксклюзивный дистрибьютор
В настоящее время наиболее рентабелен бизнес на кофейных автоматах. Если на прочую продукцию наценка составляет порядка 50%, то на кофе - до 200, а то и 300% от их себестоимости. Наиболее благоприятными местами для установки торговых и кофейных автоматов являются вузы и колледжи, бизнес-центры, вокзалы и аэропорты, гостиницы и развлекательные центры.
 
Вендинговые торговые автоматы
В 2008 году вендинг-рынок России насчитывал, по некоторым оценкам, 30 тысяч автоматов и 90 тысяч торговых терминалов. В прошедшем году его суммарный объем составил 1,2 миллиарда долларов, однако, показатель этот в последнее время растет очень быстрыми темпами.
 
Сколько стоит торговый автомат? По–разному…
Планируя начать своё дело в области вендинга, начинающий предприниматель сначала выясняет, сколько стоит торговый автомат. И это правильно. Начинать бизнес нужно с подсчёта затрат на «раскрутку». Только вот узнать, сколько стоит торговый автомат на самом деле, совсем не то же самое, что посмотреть расценки на сайте поставщиков.
 
Бизнес-план для вендинга
Составление вендинг-бизнес-плана дает возможность максимально эффективно управлять вендинговыми автоматами. Составление бизнес-плана вендинга может преследовать как внутренние, так и внешние цели. Обычно, под внешними целями подразумевается привлечение инвестиций или получение банковского кредита.
 

А знаете ли Вы, что...

Наша компания является прямым импортером всех продаваемых товаров с заводов Китая. Это позволяют нам четко следить за качеством, предлагать гибкие цены и всегда идти навстречу клиентам!




Это интересно!